ギルリアンの森クエスト攻略

実装日/2014/4/9
場所:忘却の幽林

ギルリアンの森は、ソロ専用のインスタンスダンジョンです。進行方法によって難易度を調整できるので、腕に自信のあるプレイヤーは最高難易度に挑戦してみましょう。

下級ドロップ:
上級ドロップ:

ギルリアンの森のNPC、モンスター位置

ギルリアンの森

ミッションクエストギルリアンの森

クエスト NPC 報酬アイテム EXP 内容
[Lv60]ギルリアンの森守護 自動受注 300金 2500000 ギルリアンの森へ移動
門番の広場へ移動
守護者の広場へ移動
[Lv60]        
[Lv]()        

ボスモンスター攻略

ボス難易度の違い

巨人とゴーレムを防衛しているとイージーモード、防衛してないとハードモードとなる。
ダンジョン内を全て回っていると、ボスの手前で火力アップバフか回復バフかを選べるクリスタルが出現する。
回復バフはは2秒ごとに全HPの4%が回復する。火力バフはスキル威力+20%。どちらも効果時間は30分。
イージーモードなら全職火力アップバフで良い。

イージーモードでは強力な精神支配石を破壊するだけでクリア。
ハードモードでは、その後に続けてギルリアンを倒せばクリア。

巨人防衛

迫ってくるザコモンスターをひたすら倒す。

ゴーレム防衛

白いゴーレムを2体の黒いゴーレムから防衛する。時間が経過すると25%ずつ回復していき、100%まで回復するとクリア。
黒ゴーレムはHPがとても多く到底倒せないので、攻撃して注意を引いて逃げ回るだけでOK。

強力な精神支配石、ギルリアン

ギルリアンの攻撃パターン
なぎ払い:左右の手どちらかで前方をなぎはらう。プレイヤーに近いほうの手で攻撃する。
叩きつけ:前方を手で叩きつける。範囲にはサークルが出る。
ギリードの息子召還:倒すと回復の玉をドロップする。
火炎ブレス:全てを焼き尽くしてくれるわ!とテロップが出た後に火炎ブレス。ボスの近くに寄れば当たらない。
直線ブレス:跡形も残さず消え去れ!とテロップが出た後、直線にブレス。左右に避けよう。
樹液落とし:どうだ!なかなかイケるだろう!とテロップが出た後、ボス周辺に紫の樹液のようなものが落ちる。ボスから離れていれば当たらない。

動画

※youtubeなどで見つけた韓国サーバー版の動画です。

ギルリアンの森・ギルリアン直