アルゴン騎士

TERAのアルゴン騎士

アルゴン騎士(カイドゥン)系の中型モンスターは右手に剣、左手に盾を持っています。盾を振り回したりするので左側にいても気が抜けません。

レッグプレスからの突進や、ジグザグに移動する動きなどが多く、よく移動するので倒すのが面倒くさい中型とよく言われます。

移動する攻撃をする前にスタン技を入れれば止めることもできるので、モーションを覚えて使ってみるのも良いでしょう。

アルゴン騎士の攻撃方法

メインターゲット攻撃  サブターゲット(ランダムターゲット)攻撃

攻撃パターン 動き 攻撃範囲 備考 危険度
なぎ払い 右手の剣で前方をなぎ払う。      
連続斬り 剣を前方に突き出す動作をしたあと、前方を4回斬る。      
突き刺し 前方に剣を突き刺す。IDのボス場合、毒沼ができることがある。   気絶  
レッグプレス 前足を大きくあげたあと、プレスする。   大量出血  
ビーム 下半身の獣からビームを出す。   電気放出  
防御スキル使用 うずくまり、自分に防御力がアップするバフをかける。
エレメンタリストのブレシングデバフで解除可能。

ジャンプ 前方に小さくジャンプする。      
連続ジャンプ 前方にジグザグにジャンプして進む。      
突進 突進する。突進後、シールドバッシュをよく使う。      
電撃とばし うずくまった後に対象の中心にサークルができ、広範囲の電気攻撃を飛ばす   電気放出
移動速度低下

シールドバッシュ 前進しながら盾を4回振って攻撃した後、
最後に盾をおおきく振り回して攻撃する。

アルゴン騎士種の中型一覧

LV 名前 生息地 反復 分類
43 変異したカイドゥン 死霊研究所 × 中型モンスター
50 シャルティ アカシャの潜伏地 中型モンスター
52 逆襲のシャルティ アカシャの潜伏地(上級) × 中型モンスター
53 ギルガシ守護兵 アメナ・クアトラ 中型モンスター